Hybrid CrossFire эффективен только для видеокарт серии Radeon HD 34xx

Ряд сайтов уже опубликовал обзоры технологии Hybrid CrossFire, которая позволяет поднять быстродействие графической подсистемы за счёт объединения ресурсов интегрированного в чипсет RS780 графического ядра и дискретной видеокарты на базе чипа RV620. В ряде случаев прирост быстродействия превысил 50%, а это очень хороший результат для такой слабой конфигурации.

Как поясняет сайт PC Perspective, секрет успеха Hybrid CrossFire кроется именно в использовании родственных по архитектуре и быстродействию графических ядер. Потолком эффективности для такой связки является удвоенное быстродействие "самого слабого звена", в данном случае - интегрированного графического ядра чипсета RS780. Другими словами, если в связку Hybrid CrossFire на основе чипсета RS780 поставить что-то более быстрое, чем Radeon HD 3450 (RV620), то это будет напрасная трата денег. Интегрированное графическое ядро станет обузой для более быстрого дискретного. Если говорить об экономической эффективности Hybrid CrossFire, то доказать её минимальную рациональность позволяет низкая цена видеокарт модели Radeon HD 3450 ($50).



Многих читателей давно интересовал вопрос о другой сфере применения Hybrid CrossFire - экономии электроэнергии за счёт динамического переключения между интегрированным и дискретным видеоядрами. Было не совсем ясно, куда в этом случае подключается монитор - к порту материнской платы или порту графической карты. Как поясняет сайт PC Perspective, монитор будет подключаться к выходу на материнской плате, а дискретная видеокарта в случае необходимости будет посылать "транзитный" видеосигнал через графическую подсистему чипсета. Естественно, уровень быстродействия при этом будет соответствовать возможностям дискретного графического решения, и только в состоянии покоя инициативу будет брать на себя интегрированный чипсет.

Технология Hybrid SLI, как вы можете помнить, не исключает возможности использования графической подсистемы интегрированного чипсета в связке с производительной видеокартой. Прирост быстродействия при этом составит примерно 5%, и не совсем понятно, зачем такая связка вообще нужна, если не рассматривать возможность динамического перехода на интегрированное ядро ради экономии электроэнергии. Концепция Hybrid CrossFire с её минимализмом выглядит более жизнеспособной, хотя ради повышения быстродействия наверняка по-прежнему будет выгоднее купить нормальную видеокарту.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 82

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают