NVIDIA увеличит объём заказов на производство G92

Больше месяца прошло с момента анонса GeForce 8800 GT, а ситуация с дефицитом видеокарт в большинстве регионов по-прежнему напряжённая. Там, где видеокарты имеются в наличии, цены весьма далеки от рекомендованной производителем. Анонс GeForce 8800 GTS 512 Мб может лишь усугубить дефицит, ведь спрос на новую разновидность G92 будет достаточно высок среди тех, кто ещё не успел купить себе одну из видеокарт на базе G80. Производителю выгоднее продавать GeForce 8800 GTS 512 Мб, поэтому поставки GeForce 8800 GT могут пострадать.

Как сообщил вчера сайт DigiTimes со ссылкой на китайские СМИ, компания NVIDIA в настоящее время ведёт переговоры с TSMC по увеличению объёмов заказов на производство чипа G92 в первом квартале 2008 года. По сравнению с текущим кварталом, объёмы производства G92 планируется увеличить на 15%. Хватит ли этого для удовлетворения спроса, сказать сложно.



Напомним, что в своё время NVIDIA даже прибегла к помощи UMC, желая увеличить объёмы выпуска чипа G92. Если учесть, что после снятия с производства G80 в январе следующего года видеочип G92 обретёт для NVIDIA стратегическое значение, объёмы производства наверняка придётся увеличивать дополнительно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают