GeForce 8800 GT от MSI с кулером Zalman

Только что мы рассмотрели одно направление эволюции кулеров Zalman - выпуск более производительных модификаций с повышенной производительностью и более изысканной внешностью. Между тем, Zalman выпускает и системы охлаждения для OEM-сегмента, где важнее соотношение цены и производительности, а не броский экстерьер или раскрученные лейблы. Примером такого продукта является Zalman VF1000 AlCu, который был замечен нами на представленной сегодня видеокарте MSI NX8800GT Zilent Series.

Как можно догадаться из названия, новый кулер использует комбинацию меди и алюминия: первый металл послужил для создания основания и тепловых трубок, второй стал строительным материалом для радиатора. Количество тепловых трубок не уменьшилось, их по-прежнему четыре.



Естественно, видеокарта GeForce 8800 GT 512 Мб с такой системой охлаждения шумит меньше, чем эталонная. Производитель заявляет, что уровень шума удалось снизить с 50 до 30 дБА, а температура видеочипа снизилась на 9% или 9 градусов Цельсия.




Частоты повышены со стандартных 600/1500/1800 МГц до 660/1650/1900 МГц. В арсенале продукции MSI имеются видеокарты с такими частотами, выполненные на эталонном дизайне. В продажу видеокарта MSI NX8800GT Zilent поступит в январе наступающего года по рекомендованной цене $279. Приятно видеть, что альтернативных версий GeForce 8800 GT становится больше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 72

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают