Thermaltake предлагает блоки питания для видеокарт мощностью 450 и 650 Вт

Ещё не так давно тенденцию к росту потребляемой компьютером мощности задавали одиночные видеокарты класса high-end, а также их парные связки вроде SLI или CrossFire. Сегодня же количество видеокарт в одной системе готово увеличиться до трёх или четырёх, и владельцу такой системы понадобится не только более мощный блок питания, но и большее количество разъёмов для подключения видеокарт.

Не секрет, что продать с выгодой бывший в употреблении блок питания не так просто. В то же время, покупка нового блока питания может вылиться в круглую сумму. Для тех, кто не хочет регулярно менять основной блок питания, производители уже давно предлагают дополнительные блоки питания для видеокарт, встраиваемые в свободный 5.25" отсек корпуса системного блока. Недавно компания Thermaltake представила два новых продукта в серии Power Express: W0157 (450 Вт) и W0158 (650 Вт).



Первый блок питания мощностью 450 Вт имеет привычный типоразмер, позволяющий установить его в один 5.25" отсек. На задней стенке можно обнаружить два 40 мм вентилятора, вращающихся со скоростью 6900 об/мин. Две линии +12 В способны обеспечить силу тока по 30 А. Уровень шума в среднем ниже 30 дБ. Коэффициент полезного действия блока питания при полной нагрузке превышает 80%.




К этому блоку питания можно подключить два четырёхштырьковых разъёма и два шестиштырьковых разъёма. На передней панели блока питания расположены три светодиода: красный говорит о присутствии напряжения на входе, два зелёных отображают функционирование линий +12 В.




Второй блок питания увеличивает габаритные размеры до пространства двух 5.25" отсеков. Он способен отдать 650 Вт мощности двум или четырём видеокартам. На задней стенке разместился один 80 мм вентилятор, который вращается со скоростью 3100 об/мин, уровень шума не превышает 30 дБ.




Оба блока питания подключаются к основному через специальный переходник, позволяющий реализовать синхронное включение и отключение, а питание подаётся через шнур сети 220 В, который выводится через заглушку слота расширения на задней панели.




Как правило, популярности подобных решений мешает их высокая цена и специфичность сферы применения. Тем не менее, они наверняка находят своих покупателей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают