Gigabyte представляет свою версию GeForce 8800 GT с кулером Zalman

Давно известно, что Gigabyte готовит к анонсу версию GeForce 8800 GT 512 Мб собственного дизайна, имеющую трёхфазную подсистему питания с качественными компонентами и кулер Zalman. Только в понедельник компания заявила об анонсе видеокарты GV-NX88T512HP официально.

Эта графическая плата открывает серию Ultra Durable 2 в данном сегменте, хотя эта торговая марка известна нам по материнским платам Gigabyte. Концепция Ultra Durable подразумевает использование для производства плат качественной элементной базы, обеспечивающей стабильность при разгоне и длительный срок эксплуатации. Видеокарта GV-NX88T512HP добавляет к этому набору достоинств ещё и усиленную трёхфазную подсистему питания.

Охлаждением видеочипа занимается кулер Zalman VF700-AlCu. Если вы думаете, что его появление отзовётся серьёзным повышением цены, то ошибаетесь. Использование печатной платы собственного дизайна позволяет Gigabyte удержать цену GV-NX88T512HP на уровне, лишь едва превышающем стоимость эталонной видеокарты GeForce 8800 GT 512 Мб. В частности, для российской розницы рекомендована цена $250, однако вряд ли кто-то из продавцов сможет уложиться в рамки этих рекомендаций. В продаже видеокарта появится к концу года.

Видеокарта работает на частотах 700/1700/1900 МГц, что заметно выше эталонных 600/1500/1800 МГц, при этом температура видеочипа под нагрузкой не превышает 70 градусов Цельсия. На шум от системы охлаждения, понятно, жаловаться не приходится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают