Gecube Radeon HD 3850 OC Edition: повышенные частоты и альтернативный кулер


Умеренный уровень энергопотребления чипа RV670 позволил сделать систему охлаждения Radeon HD 3850 однослотовой. Тем не менее, многие из оверклокеров наверняка предпочли бы пожертвовать одним из слотов расширения, чтобы получить более производительную и одновременно нешумную систему охлаждения для Radeon HD 3850. Такую альтернативу предлагает компания Gecube, выпускающая видеокарту Radeon HD 3850 OC Edition с системой охлаждения X-Turbo III.

Прошу заметить, что эта видеокарта имеет 512 Мб памяти, в современных играх это позволит продемонстрировать ощутимое преимущество над версией с 256 Мб памяти при использовании тяжёлых графических режимов. Подробное знакомство с данной видеокартой Gecube предлагает один из участников форума XFastest.

Как видите, "двухэтажный" кулер этой версии Radeon HD 3850 оснащается вентилятором увеличенного диаметра, его кожух даже выступает за пределы печатной платы.

Элементы подсистемы питания прикрыты собственным радиатором. Микросхемы памяти контактируют с пластиной в основании кулера, само основание сделано из меди.

Две тепловых трубки соединяются с медным радиатором внушительных размеров.

Подобная конструкция кулера должна обеспечивать высокую эффективность охлаждения.

Видеокарта оснащается четырёхфазной подсистемой питания.

По умолчанию видеокарта работает на частотах 725/1800 МГц, тогда как у эталонной версии Radeon HD 3850 частоты равны 668/1656 МГц. Под нагрузкой температура видеочипа поднимается с 53 до 67 градусов Цельсия.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 101

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают