Прогнозы о быстродействии преемника NVIDIA G80


Идея превращения графических плат в некоторое подобие "настольного суперкомпьютера" прочно овладела умами разработчиков NVIDIA, и быстродействие таких систем начали оценивать в терафлопсах. Например, связка из двух видеокарт серии Quadro на базе чипов G80 с совокупным объёмом памяти 3 Гб способна демонстрировать быстродействие свыше одного терафлопса.

Как сообщает сайт Nordic Hardware со ссылкой на полученную от партнёров NVIDIA информацию, преемник G80 будет обладать гораздо более высоким быстродействием, оцениваемым в три терафлопса. Предполагается, что представляющий собой связку из двух RV670 на одной плате продукт по имени R680 будет обладать быстродействием порядка одного терафлопса. Таким образом, GeForce 9800 GTX (название примерное) сможет превзойти конкурента в три раза, если речь, конечно, идёт об одиночной видеокарте.

Анонс следующей флагманской видеокарты от NVIDIA намечен на весну 2008 года. Конечно, в игровых приложениях прирост быстродействия может быть более скромным, но в качестве маркетингового аргумента упоминание о трёх терафлопсах звучит очень убедительно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 119

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают