Sapphire демонстрирует систему на базе связки из двух RV670

7 октября 2007, воскресенье 08:01

Поскольку анонс видеокарт серии Radeon HD 2950 намечен на 19 ноября, самое время переходить от изучения фотографий ранних образцов и прогнозов по уровню быстродействия к знакомству с работающими видеокартами. Подобную возможность предоставляет сайт The Inquirer, который запечатлел демонстрационную систему, выставленную на одном из мероприятий компаниями AMD и Sapphire.

Эта система содержит материнскую плату на базе чипсета RD790, инженерный образец четырёхъядерного процессора Phenom X4 (частота не упоминается), два гигабайта памяти типа DDR2-1066, а главное - связку из двух видеокарт на базе чипа RV670. Видеокарты такого дизайна с 512 Мб памяти типа GDDR-4 мы до сих пор видели только на эскизах. Теперь же есть возможность убедиться, что и работоспособные образцы уже существуют.

Пусть вас не смущает "двухэтажный" кулер - для модификации с памятью типа GDDR-4 он предусмотрен изначально. Британские коллеги отметили, что текстолит с оборотной стороны платы под чипом нагревался умеренно, не обжигая приложенный палец. Пока приходится довольствоваться только такими субъективными впечатлениями.

Материнская плата на базе чипсета RD790 от Sapphire обладает богатыми настройками BIOS. Например, можно изменять подаваемую на слот PCI Express x16 мощность от нуля до 255 Вт. Напомним, что стандартный слот PCI Express 2.0 способен передавать до 150 Вт мощности. Таким образом, подобные материнские платы получают внушительный запас мощности для работы с будущими видеокартами.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают