Блок питания Zalman на 850 Вт скоро поступит в продажу

Компания Zalman, как известно, выпускает также и блоки питания, однако от своих традиций обеспечения низкого уровня шума для всех продуктов не желает отказываться и в этой сфере. По данной причине рост мощности блоков питания Zalman идёт не такими темпами, как у конкурентов, ведь обеспечить низкий уровень шума при высоких мощностях становится всё сложнее.

Тем не менее, в июне компания Zalman продемонстрировала блоки питания ZM850-HP и ZM750-HP, обладающие мощностью 850 Вт и 750 Вт соответственно. В их системах охлаждения использовались 140 мм вентилятор и радиаторы на тепловых трубках, размещённые внутри перед задней стенкой. Шесть линий +12 В, коэффициент полезного действия не ниже 86% и модульная система подключения самых современных разъёмов делали такой блок питания востребованным на рынке. И только сейчас он готов здесь появиться.

С характеристиками блока питания Zalman ZM850-HP можно ознакомиться на сайте производителя. Габаритные размеры блока питания следует учитывать при покупке, так как его длина (210 мм) может стать помехой для размещения в некоторых системных блоках.

Zalman ZM850-HP имеет сертификат совместимости с SLI, что позволяет использовать данный блок питания в системах с двумя флагманскими видеокартами NVIDIA. Для этого предусмотрены четыре разъёма питания видеокарт: два 6-штырьковых и два "6+2"-штырьковых. Кроме того, имеется возможность подключения десяти накопителей с традиционным 4-штырьковым разъёмом Molex, двух флоппи-приводов и четырёх устройств с интерфейсом Serial ATA.

Блок питания обладает активной коррекцией коэффициента мощности, а также специальным фильтром, снижающим высокочастотный шум в режиме ожидания. Выключатель этого фильтра расположен с внутренней стороны системного блока, отмечен зелёной наклейкой, и напоминает выключатель питания, хотя им не является.

В японской рознице блок питания Zalman ZM850-HP должен поступить в первой половине октября по цене порядка $250. Довольно дорого, но поклонникам марки к этому привыкать не приходится. Zalman ZM750-HP будет чуть дешевле - порядка $216 в ценах японской розницы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 71

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают