Zalman готовит блок питания мощностью 850 Вт: шесть линий 12 В

Отшумела выставка Computex 2007, но её эхо продолжает вдохновлять нас на публикацию новостей об экспонатах этого мероприятия. Компания Zalman, как известно, продаёт и блоки питания, в которых пытается сочетать надёжность и бесшумность работы. Последнее качество обычно не позволяет создавать чрезмерно мощные модели - до недавних пор мощнейшим блоком питания в ассортименте продукции Zalman был ZM600-HP. Конкуренты же давно демонстрируют и продают блоки питания мощностью свыше киловатта. Не желая отставать от общих тенденций, компания Zalman на Computex 2007 продемонстрировала блок питания ZM850-HP, мощность которого равна 850 Вт.

Как и все модели блоков питания с суффиксом "HP" в названии, новинка оснащается радиатором на тепловых трубках. Активным охлаждением занимается один 140 мм вентилятор. Этот блок питания предусматривает активную коррекцию коэффициента мощности, гарантируется значение КПД не ниже 86% при полной нагрузке.



Любопытно, что этот блок питания превосходит предшественника по числу линий +12 В: оно равно не четырём, а шести. Удобство эксплуатации берутся обеспечить модульные кабели и разъёмы питания жёстких дисков, облегчающие процедуру извлечения разъёма из гнезда. Контакты разъёмов имеют золотое покрытие.




Zalman гарантирует возможность эксплуатации четырёх видеокарт в союзе с данным блоком питания, однако количество разъёмов питания позволяет подключить только пару флагманских моделей: предусмотрены два 6-штырьковых и два 8-штырьковых (6+2) разъёма питания. Впрочем, и это уже прогресс для блоков питания Zalman - обычно они немного отстают от "штепсельной моды".
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают