Новые фотографии Foxconn X38A - платы с поддержкой DDR-2 и DDR-3

С энтузиазмом подхваченная производителями материнских плат идея использования памяти типа DDR-2 совместно с чипсетом Intel X38 постепенно теряла популярность. Компания MSI отказалась от выпуска гибридной платы на базе Intel X38 с одновременной поддержкой DDR-2 и DDR-3 из-за проблем с совместимостью и уровнем быстродействия. Прочие производители тоже предпочли подготовить по одной модели для DDR-2 и DDR-3, либо вовсе не связываться с поддержкой DDR-2, которая официально компанией Intel не декларируется.

В рядах сторонников гибридных решений осталась компания Foxconn, и сингапурский сайт Hardware Zone опубликовал подробные фотографии соответствующей материнской платы, которая известна нам под именем X38A.

С пресловутым высоким тепловыделением чипсета Intel X38 компания Foxconn собирается бороться при помощи кулера, напоминающего турбину - для системы охлаждения чипсета решение довольно необычное, но оно уже использовалось на других платах Foxconn.

Одна из главных изюминок платы Foxconn X38A - четыре слота DIMM под память типа DDR-2 и два слота под память типа DDR-3. Довольно очевидный приоритет отдаётся памяти типа DDR-2.

Из трёх слотов PCI Express x16 только два работают на полной скорости, третий - на пониженной. Полный обзор данной материнской платы будет опубликован позднее, после анонса чипсета Intel X38. По уточнённым данным, он может состояться 24 сентября этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают