Asus Maximus: серия материнских плат на базе чипсета Intel X38

Мы уже знаем, что компания Asus готовит как минимум одну материнскую плату на базе чипсета Intel X38 - это P5E3 Deluxe, поддерживающая DDR-3 и оснащённая двумя слотами PCI Express x16 с поддержкой PCI Express 2.0. Было бы странно, если в серии Republic of Gamers не появились бы платы на базе чипсета Intel X38, ведь он ориентирован не только на сегмент рабочих станций, но и предназначен энтузиастам и оверклокерам.

Как сообщает сайт Bit-Tech, компания Asus решила наделить две платы на основе Intel X38 из серии Republic of Gamers именем "Maximus", навевающим ассоциации с художественным фильмом "Гладиатор", в котором главного героя в исполнении Рассела Кроу звали так же, как эти материнские платы. Предусмотрены две модели: Asus Maximus Formula будет поддерживать память типа DDR-2, а Asus Maximus Extreme предложит поддержку памяти типа DDR-3. Первая из плат будет существовать и в версии SE, которая будет отличаться наличием водоблока Fusion на чипе северного моста.

реклама

Первые упоминания о материнской плате Asus Maximus Formula в прайс-листах уже позволяют судить о характеристиках: два слота PCI Express x16, два слота PCI и три слота PCI Express x1. Четыре слота DIMM обеспечивают поддержку до 8 Гб памяти типа DDR2-1066 в двухканальной конфигурации.

Ожидается, что розничная цена Asus Maximus Formula приблизится к 300 евро, а плата Asus Maximus Extreme будет ещё дороже. Впрочем, это вполне предсказуемо, ведь и некоторые платы на базе чипсета Intel P35 в исполнении Asus имеют подобные ценники.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают