OCZ Cryo-Z: народная фреонка и сейчас живее всех живых

Почти все амбициозные проекты современности так или иначе связаны с предложением широким слоям населения недорогих продуктов, о которых они могли только мечтать в прошлом. "Ученическими" компьютерами за $100-200 дело не ограничивается, в своё время компания OCZ выступила с инициативой по выпуску серийной системы охлаждения с фазовым переходом по имени Cryo-Z, стоимость которой постепенно перешла из диапазона "до $199" в более реалистичный диапазон "$299-350". Предполагалось, что эта "народная фреонка" позволит охлаждать разогнанный до частот 3.3-3.5 ГГц двухъядерный процессор Athlon 64 X2 до температуры 10-20 градусов Цельсия ниже нуля.

Об этой социально значимой для оверклокеров инициативе все почти забыли, пока вчера на страницах одного популярного британского сайта не появилась новость о том, что система охлаждения Cryo-Z якобы не будет выпущена из-за проблем с доставкой и заправкой, которые способны поднять цену продукта до чрезмерно высокого уровня. Обитающий на страницах форума XtremeSystems.org официальный представитель компании OCZ Technology выступил с опровержением этой информации, после чего соответствующая новость со страниц британского сайта была удалена.

Cryo-Z полным ходом готовится к анонсу, но окончательные характеристики системы пока не определены. В настоящее время уже изготовлено 100 экземпляров Cryo-Z, работающих от электросети 110 В, используемой в США. По понятным причинам такие фреонки не будут поставляться в Европу. Как только вопросы с доставкой и заправкой Cryo-Z за пределами США будут решены, "народная фреонка" начнёт поставляться в те регионы, где продукция OCZ официально представлена. Американские обозреватели рассчитывают получить образцы OCZ Cryo-Z в ближайшее время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают