Zalman начинает продажи водоблоков для видеокарт серии GeForce 8800

Выставка Computex 2007 стала для южнокорейской компании Zalman тем самым временным рубежом, после которого решено было выпустить на рынок ряд "долгостроев", замеченных ещё на мартовской выставке CeBIT 2007. В число анонсированных недавно примелькавшихся новинок попали и водоблоки для видеокарт серии GeForce 8800, о которых мы уже несколько раз писали в новостях. Судя по всему, задержка с анонсом вызвана желанием Zalman убедиться в том, что ZM-GWB8800 GTX будет совместим и с видеокартами GeForce 8800 Ultra. Вряд ли на пути такой совместимости стояли какие-то объективные препятствия, но Zalman всё же сочла нужным гарантировать, что водоблок ZM-GWB8800 Ultra,GTX будет совместим с обеими моделями видеокарт. Собственно, из-за этого он и получил такое необычное название с запятой.

Одновременно на сайте Zalman появилось и описание водоблока ZM-GWB8800 GTS, который предназначен для охлаждения видеокарт серии GeForce 8800 GTS. Он изображён на фотографии справа.



Несмотря на различия в перечне совместимых видеокарт, оба водоблока имеют одинаковые габаритные размеры (93 х 183 х 31 мм) и вес (420 гр.). Производитель предупреждает, что разбирать водоблоки нельзя, поскольку конструкцией такая возможность не предусмотрена.




Водоблоки выполнены из алюминия, предусмотрена совместимость с трубками типоразмеров 13 х 9 мм, 12 х 8 мм, 11 х 8 мм и 10 х 8 мм. Штуцеры выполнены из латуни. Малая высота позволяет видеокарте с установленным водоблоком занимать пространство только одного слота расширения.




Водоблоки ZM-GWB8800 Ultra,GTX и ZM-GWB8800 GTS уже поступили в продажу. В Европе они предлагаются по цене от 70 евро, в Японии их стоимость составляет примерно $80. Безусловно, комплексное охлаждение видеочипа, микросхем памяти и элементов подсистемы питания видеокарт серии GeForce 8800 можно организовать и с меньшими затратами, но сторонники готовых решений наверняка обратят внимание на предложение Zalman.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают