Новая информация о водоблоках Zalman для видеокарт серии GeForce 8800

На мартовской выставке CeBIT 2007 компания Zalman уже демонстрировала водоблоки для видеокарт GeForce 8800 GTX (ZM-GWB8800 GTX) и GeForce 8800 GTS (ZM-GWB8800 GTS), однако на официальном сайте этой южнокорейской компании до сих пор нет описания этих водоблоков. Коллеги с бельгийского сайта Matbe.com опубликовали новую информацию о водоблоках этой серии.

Итак, вес этих водоблоков составляет 420 гр., габаритные размеры равны 183 х 93 х 31 мм. Что характерно, основание водоблоков выполнено из алюминия, а не из меди, как могли предполагать некоторые потенциальные владельцы. Поддерживаются "трубопроводные" типоразмеры 13х9 мм, 12х8 мм, 11х8 мм и 10х8 мм. В комплекте с каждым водоблоком идут два зажима для трубопровода, крепёжные элементы для установки водоблока на видеокарту, два тюбика с термопастой, термопрокладки и инструкция по эксплуатации.

реклама

Рискнём предположить, что такой водоблок можно установить и на видеокарты GeForce 8800 Ultra. Стоит лишь помнить, что для видеокарт серии GeForce 8800 GTS предназначен водоблок модели ZM-GWB8800 GTS.

реклама

На подошве водоблока предусмотрены контактные площадки для видеочипа, микросхем памяти, чипа NVIO и силовых транзисторов. Видеочип контактирует с радиатором через слой термопасты, для остальных элементов предусмотрены термопрокладки.

реклама

К видеокарте водоблок крепится через штатные отверстия в печатной плате. Zalman применяет шпильки с шайбами и подпружиненными гайками, которые можно закручивать руками без помощи инструментов.

реклама

В Европе заказы на поставку Zalman ZM-GWB8800 GTX уже принимаются, цена равна 65 евро. Судя по всему, скоро оба водоблока поступят в продажу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают