Thermaltake DuOrb: кулер-восьмёрочка для видеокарт

Следует признать, что тепловые трубки являются благодарным материалом для построения систем охлаждения компьютерных компонентов. Стоит взглянуть хотя бы на некоторые материнские платы, представленные на Computex 2007 - судя по всему, водопроводчикам не суждено избавиться от ежедневных кошмаров. Процессорные кулеры тоже активно используют преимущества тепловых трубок, размещая радиаторы различных размеров и формы на удалении от основания кулера. Казалось бы, для разработчиков систем охлаждения настал золотой век: тепловые трубки словно снимают все ограничения на полёт фантазии. Главное, чтобы эта самая фантазия не иссякла.

Как можно убедиться при посещении сайта Thermaltake, у инженеров этой компании с фантазией всё в порядке. Они уже давно начали использовать тепловые трубки в возрождённых кулерах серии Orb, которые многим нравятся из-за весьма гармоничной круглой формы. С выпуском же кулера DuOrb (CL-G0102) компания Thermaltake меняет привычное представление о кулерах для видеочипов. Два круглых кулера словно срослись в причудливом тандеме:



Первая ассоциация при взгляде на этот кулер такая - он имеет два основания, и подойдёт для охлаждения двухчиповых видеокарт. Однако, изучение конструкции DuOrb позволяет понять, что тепловые трубки соединяют медное основание кулера с двумя медными секторами радиаторов, в которых размещены два вентилятора типоразмера 80 х 15 мм.




Вентиляторы имеют голубую подсветку, они вращаются со скоростью 2500 об/мин, создавая поток воздуха 23.8 кубических фута в минуту.




Кулер имеет размеры 180.5 х 98.5 х 30 мм и весит 324 гр. Обеспечивается совместимость со всеми видеокартами семейств GeForce 8800, GeForce 7900, GeForce 7800 и GeForce 6800.




Вот так, в частности, Thermaltake DuOrb смотрится на видеокарте GeForce 8800 Ultra или GeForce 8800 GTX:




Совместимость с видеокартами на базе чипов AMD ограничена моделями семейств Radeon X1950, Radeon X1900 и Radeon X1800. В комплекте с кулером поставляются алюминиевые радиаторы для микросхем памяти и силовых транзисторов. Эти радиаторы обдуваются попутным воздухом от вентиляторов кулера.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 115

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают