NVIDIA снижает цену GeForce 8800 Ultra

Многие из вас отлично помнят рекомендованную розничную цену GeForce 8800 Ultra - от $829 и выше. Даже если покупать эту видеокарту нет желания или возможности, непривычно высокая цена врезается в память. Следует, однако, учитывать, что реальные розничные цены в США уже давно опустились ниже $829. Например, некоторые американские магазины предлагают видеокарты GeForce 8800 Ultra по цене $679 - смотрите здесь и здесь. Условная экономия достигает $120 - не так уж плохо даже на фоне изначально высокой цены.

Как сообщил сайт The Inquirer, оптовая цена GeForce 8800 Ultra была снижена по инициативе NVIDIA на $80-90. Даже если отталкиваться от рекомендованной розничной цены в $829, объявленной в момент анонса, теперь такая цена должна опуститься ниже отметки $750.



Появится ли на рынке версия Radeon HD 2900 XT с 1 Гб памяти типа GDDR-4, никто пока гарантировать не берётся. Тем не менее, здоровая конкуренция в сегменте high-end может привести к тому, что цены на флагманские модели видеокарт снизятся. Будем надеяться, что так и произойдёт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 95

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают