Фотографии коробочных процессоров Celeron 4xx

По иронии судьбы, младший представитель архитектуры Core, процессор Celeron 420 (1.6 ГГц), уже появился не только в нашей лаборатории, но и в московских магазинах, хотя его формальный анонс должен состояться только завтра. Особый статус этого процессора заставил нас сомневаться в возможности широкого распространения этой модели на мировом рынке, однако воскресное утро преподнесло очередной "японский сюрприз".

Сегодня в японских магазинах появились сразу пять новых процессоров Intel, имеющих архитектуру Core. Мы приводим цены японской розницы, которые традиционно не отличаются демократичностью, но оптовые цены нам уже давно известны, на них и следует ориентироваться. Любителям "подождать, пока подешевеет" не следует забывать, что в третьем квартале цены на некоторые модели Celeron 4xx могут быть снижены.



Итак, перечислим маркировки и розничные цены поступивших в продажу процессоров:




  • Pentium E2160 (1.8 ГГц) -> SLA3H, в Японии от $100;
  • Pentium E2140 (1.6 ГГц) -> SLA3J, в Японии от $89;
  • Celeron 440 (2.0 ГГц) -> SL9XL, в Японии от $69;
  • Celeron 430 (1.8 ГГц) -> SL9XN, в Японии от $58;
  • Celeron 420 (1.6 ГГц) -> SL9XP, в Японии от $47.

Следует отметить, что эти процессоры встречаются и в московской рознице, уровень цен примерно тот же.




Процессор Celeron 420 (1.6 ГГц) продаётся и в коробочном исполнении, так что говорить об исключительном OEM-статусе этой модели не приходится:




Конкретный экземпляр был упакован 10 мая текущего года.




Это самый дешёвый процессор с архитектурой Core. Для работы с ним потребуется совместимая по питанию материнская плата, однако на рынке имеются платы на базе старых чипсетов, обеспечивающие поддержку Conroe, стоят они не так много, и в качестве основы для бюджетной системы вполне сгодятся.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают