AMD говорит о перспективах Fusion в разных сегментах рынка

По мере приближения 2009 года портрет гибридных процессоров AMD Fusion прорисовывается всё более чётко. Если ранее считалось, что процессор с интегрированным графическим ядром получит распространение разве что в сегменте мобильных и мультимедийных компьютеров, то позднее AMD дала понять, что через "гибридизацию" пройдут процессоры, предназначенные для различных сегментов рынка. AMD планирует перейти от многочиповой к одночиповой компоновке при производстве процессоров Fusion, в дальнейшем интеграция "графических блоков" в ядро процессора будет ещё более глубокой.

Главный технолог AMD Фил Хестер (Phil Hester) в интервью сайту TG Daily сообщил, что процессоры Fusion получат распространение не только в мобильном, но и настольном, и даже в серверном сегментах. При этом изначальное позиционирование Fusion в мобильном сегменте не будет ограничиваться бюджетным сектором - это будут процессоры класса mainstream. Аналогичным образом будут позиционироваться и настольные версии Fusion, просто уровень энергопотребления и конструктивное исполнение у них будут другими.

реклама

Господин Хестер также рассказывает о принципе ценообразования на процессоры Fusion. В ответ на вопрос о необходимости переплаты за наличие встроенного графического ядра он уклончиво отвечает, что "процессоры Fusion не будут дороже [обычных процессоров] с точки зрения сопоставимой функциональности". Далее поясняется, что процессор Fusion заменяет собой некоторые части чипсета и графическое ядро, предлагая более высокий уровень интеграции и использования ресурсов при более низком энергопотреблении. Поэтому, считает господин Хестер, "процессор Fusion должен иметь большую ценность по сравнению с тремя отдельными чипами, которые имеются сегодня".

Другими словами, если процессоры Fusion и будут дороже традиционных процессоров сопоставимого класса, то надбавка в цене будет оправдывать себя. Даже если покупатель воспользуется дискретным графическим решением, для интегрированного в процессор графического ядра всё равно найдётся работа. По сути, у этого ядра достаточно задач, не имеющих отношения к графике, и называть его "графическим" мы можем лишь в силу привычки.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают