Fujitsu предложит жёсткий диск объёмом 250 Гб для ноутбуков

С переходом на использование технологии "перпендикулярной записи" производители жёстких дисков получили больше свободы в одном из главных направлений развития: способности наращивать объём винчестеров. Не секрет, что мобильные жёсткие диски формата 2.5" имеют более скромные объёмы по сравнению с настольными собратьями, и для них переход на "перпендикулярную запись" был не менее важен.

Hitachi и Seagate уже пустились в "гонку мобильных объёмов", предложив рынку винчестеры формата 2.5" объёмом 200 Гб. Кроме того, мобильные жёсткие диски стали обзаводиться такими актуальными функциями, как шифрование данных. Заодно наметился и прогресс в скоростях вращения шпинделя - Hitachi довела этот показатель до "настольных" 7200 об/мин.

реклама

Компания Fujitsu, успевшая освоить технологию "перпендикулярной записи" ещё в третьем квартале прошлого года, на этой неделе объявила о выпуске мобильного жёсткого диска формата 2.5", имеющего объём 250 Гб и скорость вращения шпинделя 5400 об/мин. Модель MHY2250BH использует принцип "перпендикулярной записи".

Этот жёсткий диск поддерживает интерфейс SATA-150, имеет уровень энергопотребления не более 0,6 Вт в состоянии покоя, уровень шума не превышает 2,4 бел. В рабочем состоянии винчестер способен выдерживать воздействие нагрузки 325G в течение 2 мс. Помимо модели ёмкостью 250 Гб, будут представлены жёсткие диски объёмом от 40 до 200 Гб. Образцы винчестеров этой модели будут доступны избранным клиентам Fujitsu в текущем квартале. О цене серийных экземпляров ничего не сообщается. Появление жёстких дисков Fujitsu такого объёма в формате 2.5" позволит подтолкнуть конкурентов к выпуску аналогичных продуктов, и повлечёт снижение цен на менее вместительные винчестеры.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают