Фотографии Radeon HD 2900 XT производства ATI: привет из Канады

Как известно, после покупки ATI компанией AMD партнёры этого производителя продолжают использовать на видеокартах символику ATI, сохранены и узнаваемые торговые марки вроде "Radeon". Как мы могли убедиться, в оформлении видеокарт по-прежнему доминирует красный цвет, считавшийся фирменным цветом ATI. Только официальный сайт теперь позеленел , обозначая принадлежность торговых марок ATI компании AMD, использующей зелёный цвет в качестве одного из фирменных атрибутов.

Наверняка многим поклонникам продукции "былой ATI" будет интересно узнать, как изменилась стилистика оформления коробок видеокарт, поставляемых под лейблом "Built by ATI". Смеем заметить, что такие видеокарты "из первых рук" под торговой маркой ATI всё ещё поставляются, одна из них была замечена на этой неделе в японской рознице. По иронии судьбы, в объектив местных фотокорреспондентов попал коробочный Radeon HD 2900 XT.

реклама

Коробка имеет насыщенный красный цвет только с лицевой стороны, с оборотной доминирует чёрный фон. На "обложке" виднеются персонажи из очередной игры Valve, купон на приобретение которой вкладывается во все коробочные версии Radeon HD 2900 XT. Производитель также спешит сообщить покупателю, что видеокарта имеет 512 Мб памяти типа GDDR-3, 320 потоковых процессоров, 512-битную шину памяти, поддерживает интерфейс HDMI и 5.1-канальный объёмный звук.

анонсы и реклама

Непосредственно видеокарта представляет собой обычный эталонный вариант Radeon HD 2900 XT. На роторе кулера размещён логотип ATI Radeon Graphics.

реклама

Ярлычок со штрих-кодом позволяет понять, насколько интернациональным является содержимое этой коробки. Видеокарта, переходники и кабели сделаны в Китае. Соединительный мостик для CrossFire сделан в Мексике. Компакт-диск сделан в США, а печатные материалы изготовлены в Канаде. Вот она, картина мирового разделения труда при производстве видеокарт "Built by ATI".

реклама

На коробке с видеокартой приведён адрес производителя - канадский город Маркхам, в котором расположена штаб-квартира ATI, ныне подчиняющаяся головному офису AMD в США.

реклама

Частоты у видеокарты совершенно стандартные - 743/1656 МГц. За право обладания видеокартой Radeon HD 2900 XT от самой ATI японские потребители должны выложить $534 - это дорого даже по японским меркам, ведь другие экземпляры Radeon HD 2900 XT продаются по цене от $424 за коробочную версию. Впрочем, коллекционеров и фанатов такая цена вряд ли остановит.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 51

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают