Что NVIDIA может получить от Intel: новые прогнозы

Когда появилась информация о проведении переговоров между Intel и NVIDIA в сфере обмена технологическими решениями, мы уже высказали некоторые предположения о выгодах такого сотрудничества. Между тем, коллеги с сайта The Inquirer взяли на себя смелость уточнить, что же получат обе стороны в результате обмена правами на использование интеллектуальной собственности.

Прежде всего, поговорим об интересах NVIDIA. Она может получить лицензию на поддержку 1600 МГц шины, которая точно появится в серверных платформах Intel. Последняя может привлекать NVIDIA к созданию игровых платформ, способных противостоять AMD Quad FX. Их прототипы Intel уже демонстрировала под кодовым обозначением V8, эти производительные системы основаны на процессорах Xeon. Поскольку концепция многопроцессорной игровой платформы подразумевает возможность использования многочиповых графических решений, поддержка SLI таким системам пришлась бы кстати, а реализовать её лучше других может NVIDIA при создании собственного серверного чипсета для платформы Intel.

реклама

NVIDIA может договориться с Intel об использовании своих интегрированных чипсетов материнскими платами Intel нижнего ценового диапазона. Ранее Intel использовала в этом сегменте чипсеты ATI, потом пыталась переключиться на чипсеты SiS, но в наш "век Windows Vista" на таких платах уместнее всего было бы видеть чипсеты NVIDIA. Поставки видеокарт на чипах NVIDIA в комплекте с материнскими платами Intel в рамках специальной программы для сборщиков компьютеров тоже могут стать одним из вариантов сотрудничества двух компаний.

Наконец, NVIDIA может уже начать готовиться к выходу процессоров Intel поколения Nehalem, которые будут использовать шину CSI. Лицензию на эту шину NVIDIA может получить в ходе переговоров с Intel.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают