NVIDIA поможет Intel в разработке графических решений?

В качестве примера более тесного сотрудничества Intel и NVIDIA после объединения AMD и ATI можно привести инициативу по внедрению южного моста NVIDIA в ноутбуки на базе процессоров Intel с поддержкой технологии SLI. Интересы обеих сторон соблюдены: хотите официально поддерживать технологию SLI - извольте делать это силами нашего южного моста.

Вчера на сайте DigiTimes появилась информация от анонимных тайваньских производителей материнских плат, согласно которой NVIDIA может передать Intel часть своих разработок в сфере графических решений в обмен на возможность более тесного сотрудничества с гигантом. Какие-то договорённости уже достигнуты, однако их характер не разглашается.

Естественно, многие из наших коллег истолковали эту новость самым простым способом: слухи о подготовке дискретного графического решения от Intel ходят уже давно, компания привлекает к родственным работам новые ресурсы, и опыт NVIDIA в этой сфере мог бы быть полезен. Однако, на недавней отчётной конференции представители Intel заявили, что компания не имеет чётких планов по выходу на рынок дискретной графики. Тот самый "проект Larrabee" пока рассматривается как специализированный ускоритель, который может войти в состав гибридной версии процессоров Nehalem. Поскольку интегрируемому в процессоры этого поколения графическому ядру приписывается поддержка DirectX 10, компания NVIDIA всё же могла бы поделиться опытом с Intel - не будем забывать, что NVIDIA в прошлом году выступила пионером освоения DirectX 10 и унифицированной шейдерной архитектуры.

Кстати, NVIDIA может оказать Intel помощь и в создании интегрированных чипсетов с поддержкой DirectX 10 - у самой Intel в этом деле заметных успехов пока нет. Подобное направление сотрудничества несколько противоречит интересам NVIDIA, поскольку компания стремится отвоевать у Intel долю рынка в сегменте интегрированной графики. По итогам первого квартала NVIDIA уже удалось стать лидером в сегменте настольных графических решений, но крупнейшим производителем интегрированных графических решений по-прежнему является Intel, удерживающая 50,7% рынка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают