Версия R600 с 1 Гб памяти: новые сроки и цена

Ни у кого не остаётся сомнения в том, что вариант Radeon HD 2900 XT с 1 Гб памяти типа GDDR-4, как бы он ни назывался, в мае на розничный рынок поставляться не будет. Те длинные видеокарты, которые мы имели возможность подробно изучить, предназначаются для OEM-рынка, и вряд ли имеет смысл обсуждать перспективы их появления в рознице.

Как сообщает сайт TweakTown со ссылкой на собственные надёжные источники, AMD всё же рассчитывает выпустить вариант Radeon HD 2900 XT с 1 Гб памяти типа GDDR-4 на розничный рынок. Случиться это должно не ранее конца июля или начала августа. Характеристики видеокарты впечатляющими назвать нельзя: частота ядра будет повышена всего до 750-767 МГц, частота памяти составит 2020 МГц DDR. Следует учитывать, что OEM-вариант Radeon HD 2900 XT с памятью типа GDDR-4 оснащается микросхемами со временем выборки 0.9 нс, которые могут работать на частоте 2200 МГц DDR и выше. Очевидно, консервативная номинальная частота памяти диктуется характеристиками подсистемы питания или системы охлаждения такой видеокарты. Вариант Radeon HD 2900 XT с 1 Гб памяти типа GDDR-4 будет иметь схожий с анонсируемым 14 мая родственником кулер и такую же длину печатной платы.

реклама

Коллеги сообщают, что рекомендованная цена версии Radeon HD 2900 XT с 1 Гб памяти типа GDDR-4 составит $550 - это гораздо более гуманно, чем запрашиваемые за GeForce 8800 Ultra восемьсот с лишним долларов США, но вопрос об удачности соотношения цены и производительности нового варианта Radeon HD 2900 XT пока остаётся открытым. Новинка появится в июле или августе, вряд ли к этому времени AMD успеет перевести чип R600 на новый 65 нм техпроцесс, хотя слухи о возможности такой трансформации до сих пор не стихают.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 47

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают