AMD официально говорит о поддержке DDR2-1066 для Socket AM2+

Компания AMD всегда достаточно смело вводила поддержку более быстрых типов памяти для своих процессоров поколения K8, даже если соответствующая память ещё не была сертифицирована JEDEC. В своё время была предусмотрена поддержка DDR 500 для процессоров Athlon 64, позднее появились слухи о возможности внедрения поддержки DDR2-1066 для процессоров в исполнении Socket AM2. Напомним, что JEDEC пока официально не признала память типа DDR2-1066.

Коллеги с сайта X-bit Labs цитируют слова Боба Брюера (Bob Brewer), вице-президента AMD, возглавляющего подразделение компании, занимающееся продуктами для настольного сегмента. Он заявляет, что готовящиеся к выходу четырёхъядерные процессоры потребительского класса предусматривают поддержку памяти типа DDR2-1066. Компания AMD надеется, что JEDEC утвердит DDR2-1066 в качестве стандарта, а потому работает на опережение.

реклама

Понять мотивацию AMD достаточно просто: Intel уже вводит поддержку DDR-3 для своих чипсетов семейства Bearlake, а AMD реализует поддержку DDR-3 только в 45 нм процессорах в исполнении Socket AM3, которые появятся не ранее середины 2008 года. Чтобы обеспечить какой-то прогресс в характеристиках подсистемы памяти собственных процессоров, AMD решается на внедрение поддержки DDR2-1066 в рамках платформы Socket AM2+. Встроенный контроллер памяти процессоров AMD обычно с благодарностью воспринимает все подобные нововведения. Память типа DDR-3 будет набирать популярность и терять в цене достаточно медленно, а потому имеет смысл попытаться что-то выжать из существующей памяти DDR-2. Тем более, что режим эксплуатации DDR2-1066 "запредельным" или "экстремальным" назвать нельзя – производители оверклокерских модулей памяти уже давно освоили выпуск соответствующих продуктов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают