Corsair готовит модули DDR3-1066 с таймингами 6-6-6-24

Многие наши читатели удручены значениями таймингов первых модулей DDR-3, однако не все отдают себе отчёт в том, что для памяти этого типа абсолютные величины задержек не будут катастрофическими, и память типа DDR-3 с таймингами 7-7-7 не будет работать так же медленно, как DDR-2 с аналогичными значениями таймингов. Пропускная способность возрастёт, уровень энергопотребления снизится, а разгонный потенциал наверняка улучшится. Осталось только дождаться заметного снижения цен на память типа DDR-3, но это случится не ранее следующего года.

Мы уже начали привыкать, что модули DDR3-1066 работают с таймингами 7-7-7, тогда как тайминги 6-6-6 могут продемонстрировать только модули типа DDR3-800. Как сообщает сайт Chile Hardware , компания Corsair готовит к выпуску модули памяти DDR3-1066 объёмом 1 Гб, работающие при значении таймингов 6-6-6-24. Эти модули основаны на чипах памяти производства Elpida. Поставки этих модулей должны начаться через две недели, в настоящее время они проверяются на совместимость с материнскими платами.

реклама

Кстати, сегодня нам удалось развеять распространяемый некоторыми сайтами миф о том, что анонс чипсетов Bearlake может состояться в мае. Знакомые со свежими планами компании Intel источники подтвердили, что анонс чипсетов этого семейства по-прежнему намечен на июнь 2007 года. Стало быть, особой необходимости в скором выходе на рынок модулей памяти типа DDR-3 сейчас нет. Хотелось бы верить, что и другие производители модулей памяти начнут борьбу за снижение задержек DDR-3, и пугающие номинальные значения таймингов будут реабилитированы в ходе реальных тестов.

анонсы и реклама

P.S. По данным сайта The Inquirer , первые обзоры материнских плат на базе чипсетов семейства Bearlake будут опубликованы уже 9 мая. Очевидно, непосредственно поставки материнских плат начнутся ближе к июню.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают