Разгон Agena FX до 3.0 ГГц: от слов к делу

21 апреля 2007, суббота 01:05

Коллеги с сайта Fudzilla уже попытались доказать скептически настроенному миру, что не только располагают скриншотами энергетически экономичной версии Agena FX с частотой 1.9 ГГц и номинальным напряжением 1.276 В, но и имеют основания утверждать о возможности разгона таких четырёхъядерных процессоров до частот свыше 3.0 ГГц путём простого повышения напряжения до 1.328 В.

Вчера коллеги опубликовали соответствующий скриншот, на котором уже знакомый вам процессор работал на частоте 3042 МГц при напряжении на ядре 1.297 В. Согласитесь, это даже лучше заявленного несколько дней назад результата, когда для достижения частоты 3.0 ГГц требовалось повысить напряжение на ядре до 1.328 В. Прирост частоты в 62% (1142 МГц) для четырёхъядерного процессора сам по себе является впечатляющим результатом, а в этом случае мы ещё и говорим об использовании воздушного охлаждения. По крайней мере, владельцы скриншота ничего не сообщают об использовании альтернативных систем охлаждения.

Если таким разгонным потенциалом обладают четырёхъядерные представители поколения K10, то от двухъядерных процессоров Kuma и Rana можно ожидать ещё большей оверклокерской прыти. Во всяком случае, нам очень хотелось бы в это верить.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают