Penryn против Kentsfield: конкретные результаты тестов


Вчера мы уже опубликовали первые данные о быстродействии четырёхъядерных процессоров Yorkfield, относящихся к 45 нм поколению Penryn, однако информация была представлена в виде относительных чисел. Многие потенциальные владельцы процессоров поколения Penryn хотели бы знать, на что можно рассчитывать в абсолютных показателях. К сожалению, результаты тестов образцов Penryn по-прежнему нельзя привести к общему знаменателю - процессоры работают на частоте 3.33 ГГц, а сравниваемый с ними Core 2 Extreme QX6800 (Kentsfield) работает на более низкой частоте 2.93 ГГц.

На страницах сайта Tech Gage была опубликована таблица с конкретными результатами тестирования Yorkfield 3.33 ГГц, мы дополнили имеющейся у нас собственной информацией, и получилась сравнительная таблица, позволяющая понять, насколько хороши двухъядерные (Wolfdale) и четырёхъядерные (Yorkfield) процессоры Penryn, работающие на частоте 3.33 ГГц.

Опубликованные вчера данные подтверждаются, наиболее заметным является преимущество Yorkfield над Kentsfield в кодировании видео - разрыв составляет 111%. Судя по всему, эту заслугу следует отнести на счёт расширений SSE4, которые как раз проявляют себя в мультимедийных задачах.

Любопытно, что двухъядерный процессор Wolfdale с частотой 3.33 ГГц оказывается на 27% быстрее четырёхъядерного процессора Core 2 Extreme QX6800 (2.93 ГГц) в игре Half-Life 2 Lost Coast. Он также на 42% быстрее в Divx 6.6 Alpha.

Конфигурация тестовой системы была следующей:

  • Материнская плата Intel D795XBX2 ревизии 505 (предсерийный образец);
  • Видеокарта GeForce 8800 GTX производства Asus, драйверы Forceware 100.65;
  • 2 х 1 Гб памяти типа DDR2-800 (5-5-5-15) производства Corsair;
  • Жёсткий диск Seagate Barracuda 7200.10 объёмом 320 Гб;
  • Блок питания Antec TruePower Trio мощностью 650 Вт;
  • Операционная система Windows Vista Ultimate (32-разрядная).

Желающие могут оценить, насколько процессоры Penryn ускоряют работу тех или иных приложений, благо результаты можно сравнить и с показателями имеющихся у рядовых пользователей компьютеров на базе других процессоров.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают