Gigabyte готовит пассивно охлаждаемую версию GeForce 8600 GTS

Пока первые владельцы видеокарт GeForce 8600 GTS с помощью различных средств измерений пытаются понять, как сильно нагревается видеочип под нагрузкой, и можно ли считать уровень шума от эталонной системы охлаждения низким, компания Gigabyte уже готовит вариант GeForce 8600 GTS с пассивной системой охлаждения, использующей технологию Silent-Pipe III. Напомним, что соответствующие пассивные радиаторы с тепловыми трубками компания уже показывала на выставке CeBIT 2007.

Идеология Silent-Pipe III почти не изменилась с момента первого появления технологии на рынке. Gigabyte по-прежнему рассчитывает отводить тепло от основного радиатора, имеющего контакт с видеочипом, к периферийным радиаторам, способным отдавать тепло в атмосферу. В рассматриваемом варианте конструкции второй радиатор с более плотным расположением рёбер вынесен к задней панели, часть рёбер даже выставляется за пределы системного блока.

На китайском зеркале сайта Gigabyte уже заготовлено место под описание видеокарты GV-NX86S256H, представляющей собой вариант GeForce 8600 GTS с пассивной системой охлаждения Silent-Pipe III и игрой Supreme Commander в комплекте. Вполне естественно, что сами характеристики видеокарты ещё не опубликованы, но вряд ли частоты опустятся ниже эталонных 675/2000 МГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают