Zalman CNPS8000T: узкая специализация и более низкая цена

С появлением на рынке талантливых и амбициозных производителей систем охлаждения для центральных процессоров и видеокарт компания Zalman уже не может просто почивать на лаврах "одного из лучших", предлагая дорогие и эффективные кулеры. Как мы могли убедиться на примере продуктов серии CNPS7500, в целях заполнения большего количества ценовых ниш этот южнокорейский производитель готов предлагать "кулеры средней руки" по средним же ценам. "Средним", естественно, в своём специфическом понимании :).

Вторым знаком тенденции обращения Zalman к теме освоения более массовых ценовых ниш стал кулер CNPS8000T, характеристики и фотографии которого опубликовали бельгийские коллеги с сайта Matbe.com. Новинка является модификацией знакомого вам Zalman CNPS8000 - не очень крупного кулера оригинальной для Zalman конструкции, обладающего умеренной производительностью и откровенно нескромной ценой. Очевидно, чтобы хоть как-то улучшить соотношение цены и производительности продуктов серии CNPS8000, компания Zalman решила немного ухудшить характеристики :).

Итак, Zalman CNPS8000T имеет ограниченную совместимость - его можно устанавливать только на материнские платы с разъёмом LGA 775. Система крепления интегрирована в основание кулера, которое теперь выполнено из алюминия вместо меди. Число тепловых трубок уменьшено с четырёх до трёх, а вентилятор теперь питается от четырёхштырькового разъёма, встречающегося на платах класса LGA 775. Он позволяет интеллектуально управлять скоростью вращения вентилятора, поэтому регулятор скорости Fan Mate 2 из комплекта поставки кулера исключён. Сам вентилятор получился менее быстрым и при этом более шумным. Вес кулера уменьшился с 350 до 310 гр., а высота увеличилась с 62,5 до 70,6 мм.

Что касается цены, то она должна уложиться в диапазон "до $30". В московских магазинах Zalman CNPS8000 встречается по цене от $42-45. Будет ли такая скидка оправдывать ухудшение характеристик и отказ от универсальности, покажет время.

Здесь вы можете сравнить кулеры Zalman CNPS8000T (слева) и Zalman CNPS8000 (справа):

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают