NVIDIA увеличивает объёмы производства видеочипов G80

Очевидно, компания NVIDIA не разделяет точку зрения AMD, которая гласит, что спрос на видеокарты с поддержкой DirectX 10 в текущем полугодии будет вялым. Именно поэтому NVIDIA собирается анонсировать в середине февраля версию GeForce 8800 GTS с 320 Мб памяти типа GDDR-3, чья рекомендованная стоимость уложится в диапазон до $300.

Соответственно, NVIDIA нужно больше видеочипов G80, а потому заказы на их производство были в экстренном порядке увеличены, как сообщает сайт DigiTimes. Известно, что видеочипы G80 для NVIDIA выпускает тайваньская компания TSMC, и с марта текущего года она будет поставлять ежемесячно 3-4 тысячи кремниевых пластин диаметром 300 мм. Коллеги почему-то в очередной раз упоминают 80 нм производственный техпроцесс, хотя нам хорошо известно, что G80 пока выпускается только по 90 нм техпроцессу.

Зная ежемесячный объём поставок кремниевых пластин, их диаметр и площадь ядра G80, можно вычислить примерный объём производства видеочипов G80, однако для точных значений нужно располагать данными об уровне выхода годных чипов. Вся информация подобного рода относится к разряду коммерческой тайны, поэтому NVIDIA и TSMC вряд ли станут её добровольно озвучивать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают