Успех в разгоне nForce 680i SLI зависит от управления напряжением

Пока оверклокеры гадают, сможет ли чипсет ATI RD600 превзойти конкурирующие решения Intel с точки зрения разгонного потенциала, коллеги с сайта VR-Zone получили в своё распоряжение образец знаменитой материнской платы DFI на базе данного набора системной логики, и в ближайшее время опубликуют отчёт о своих экспериментах. Попутно они хотят сравнить эту плату с решением на базе чипсета nForce 680i SLI, и уже сейчас готовы поделиться нюансами, возникающими в ходе разгона первого поколения плат на основе данного набора системной логики.

Итак, сингапурские коллеги обнаружили, что для лучшего разгона четырёхъядерных процессоров Kentsfield путём повышения частоты системной шины при использовании материнских плат на базе чипсета nForce 680i SLI рекомендуется повышать напряжение GTL Reference Voltage. Для улучшения разгона достаточно поднять это напряжение на 0.03-0.05 В.

Проблема заключается в том, что многие из материнских плат на базе чипсета nForce 680i SLI такой возможности не предоставляют. Как вы можете помнить, добрая половина материнских плат на базе этого чипсета основана на эталонном дизайне, то есть фактически производится подрядчиком по заказу NVIDIA, а потом распространяется среди "матерестроителей".

Коллеги надеются, что возможность управления напряжением GTL Reference Voltage будет заложена в новом поколении материнских плат на базе чипсета nForce 680i SLI. Например, некоторые материнские платы могут обзавестись такой функцией после перехода на вторую ревизию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают