Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Медленно, но уверенно улучшаются результаты экстремального разгона процессоров Conroe.
рекомендации
Весьма символично, что за прошедшие с начала месяца две недели, пока ваш покорный слуга находился в отпуске, статистика экстремального разгона процессоров Conroe не пополнялась значимыми результатами, хотя ранее новые рекорды появлялись почти каждый день. Судя по всему, частотный потенциал ядра степпинга B1 уже достиг предела, а степпинг B2 "криогенными откровениями" пока не радует. До сих пор рекордом разгона Conroe по частоте считался результат с достижением частоты 5.266 ГГц, обеспечивший покорение рубежа в 10 секунд в тесте Super PI / mod 1.5 XS. Число "пи" с точностью до 1 млн. знаков после запятой было рассчитано за 9.828 секунды.

На прошлой неделе coolaler немного улучшил результат без дополнительного разгона процессора - 9.719 секунды. Однако, новым рекордом он смог похвастаться только сегодня. Всё тот же процессор на модифицированной материнской плате Intel D975XBX ревизии 302 был разогнан до 5.305 ГГц при использовании жидкого азота и напряжении на ядре 1.65 В.

реклама

На данный момент это рекорд разгона процессоров Conroe по частоте. Что характерно, напряжение на чипе северного моста не увеличивалось, хотя это один из действенных способов улучшения результатов разгона по шине. Материнская плата позволяла изменять множитель процессора Core 2 Extreme X6800 в пределах от 6x до 40x, автор эксперимента ограничился значением 12x. Частота системной шины составила 442 МГц, достичь её помогла установка на чипсет альтернативного кулера от Thermaltake:

В итоге результат Super PI / mod 1.5 XS с вычислением "пи" с точностью до 1 млн. знаков после запятой составил 9.640 секунды. Пусть и небольшой, но шаг вперёд.

рекомендации

Нам же остаётся дождаться, когда в руки энтузиастов попадут более удачные материнские платы и процессоры Core 2 Extreme X6800 степпинга B2. Надеемся, что тогда результаты разгона удастся качественно улучшить.

Популярные статьи

Сейчас обсуждают