Редакция
Новости Hardware TOPMO3
Микропроцессорный гигант издевается над продавцами, сборщиками компьютеров, писателями обзоров, производителями материнских плат и пр.
рекомендации
Перенос даты анонса процессоров Intel Core 2 Duo, которые должны коренным образом изменить положение дел на процессорном рынке, происходит уже во второй раз. Сначала он был запланирован на 23 июля, а затем сдвинут на 27 число того же месяца. Но и вторая дата оказалась не финальной. Теперь, как утверждает TheInquirer , анонс десктопных процессоров, основанных на новой микроархитектуре Core, состоится уже на следующей неделе, 13 июля.

С чем связано такое метание микропроцессорного гиганта, сказать трудно. Однако приближение даты анонса может трактоваться и как демонстрация высокой степени готовности сборщиков компьютеров и розничных продавцов к началу торговли новыми CPU и системами. Это подтверждается и поступающей из магазинов информацией.

реклама

При этом следует отметить тот факт, что даже если процессоры Core 2 Duo появятся в продаже сразу после анонса, желающих собрать системы на их основе на первых порах могут поджидать подводные камни. Дело в том, что LGA775 материнские платы, поддерживающие Conroe, пока что представлены на прилавках магазинов крайне скудно. Именно нехватка обновлённых для соответствия требованиям VRM11 материнских плат на базе чипсета i975X, и отсутствие в продаже продуктов на базе чипсетов семейства i965 может стать серьёзным препятствием.

Сейчас обсуждают