Core 2 Extreme X6800 на частоте 5.1 ГГц под "фреоном"


Рецепт рекордного разгона процессора на ядре Conroe уже давно известен: нужен не боящийся экстремально низких температур экземпляр Core 2 Extreme X6800 степпинга B1, материнская плата с возможностью повышения множителя процессора и хорошим диапазоном повышения напряжения на ядре, а также жидкий азот или каскадная "фреонка".

Пока сингапурские оверклокеры добивались стабильной работы Core 2 Extreme X6800 на частоте 5072 МГц под воздействием жидкого азота, их обошёл французский энтузиаст по имени Tyrou, который использовал модифицированную материнскую плату Intel D975XBX и трёхкаскадную "фреонку" собственного изготовления.

На момент написания этой новости удалось снять скриншот на частоте 5.1 ГГц. Успеху способствовал и тот факт, что множитель процессора удалось поднять до 12x, из-за чего материнская плата была разогнана по шине до умеренных 425 МГц. Частотный же потенциал степпинга B1 ядра Conroe продолжает приятно удивлять оверклокеров. Безусловно, частоты свыше 5.0 ГГц покоряются только избранным, но с хорошим воздушным охлаждением процессоры степпинга B1 разгоняются до 4.0 ГГц и выше. Согласитесь, это тоже неплохая частота - даже просто по номиналу, не говоря уже об уровне производительности, ею обеспечиваемом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают