Pentium 4 511 (2.8 ГГц): теперь тоже с поддержкой Hyper-Threading?
Между тем, дело не ограничится расширением ассортимента таких процессоров "вверх". Японские коллеги обнаружили на этой неделе на прилавках соседних магазинов неприметный процессор Pentium 4 511 (2.8 ГГц), который не содержал каких-то упоминаний о поддержке Hyper-Threading на коробке, но был ею наделён формально. По крайней мере, в этом уверены продавцы.
реклама

Маркировка процессора вида SL8U4 ничего особенного не сообщает - такие процессоры основаны на степпинге G1 ядра Prescott, упаковка относится к "старому" типу.

Единственный намёк на возможность поддержки Hyper-Threading процессором с такой маркировкой был обнаружен на этой странице сайта Intel.
реклама

Заметим, что аналогичный процессор в "новой" упаковке с маркировкой вида SL9CJ тоже может поддерживать Hyper-Threading, если верить этой таблице.
реклама

Даже версия на степпинге E0 с маркировкой вида SL8U5 обладает идентичной функциональностью, так что возможность поддержки Hyper-Threading в данном случае не зависит от степпинга.
реклама
Таким образом, в серии процессоров Pentium 4 5x1 появилась ещё одна модель, совмещающая поддержку 533 МГц шины и технологии Hyper-Threading. Она является самой младшей, а потому должна быть самой дешёвой. В Японии такой процессор стоит примерно $115, в других регионах стоимость должна приблизиться к $100. Это неплохая альтернатива процессорам Celeron D, обладающая 1 Мб кэша, прогрессивным степпингом и высоким множителем. Лучшего набора качеств для разгона не найти. По крайней мере, это справедливо до тех пор, пока не вышли 0.065 мкм процессоры Celeron D, которые смогут переплюнуть семейство Pentium 4 5x1 в части разгонного потенциала.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают