Мексика получит 300 тысяч "учебных" ноутбуков Eduwise
Президент и главный исполнительный директор корпорации Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) в ходе своего доклада на Всемирном конгрессе по информационным технологиям в Остине (шт. Техас, США) объявил о запуске инициативы Intel World Ahead. Цель этой программы на ближайшие пять лет – увеличить количество пользователей, имеющих ПК и широкополосный беспроводной доступ в Интернет, на один миллиард человек и подготовить еще 10 миллионов педагогов, которые смогут использовать новые технологии в процессе обучения и обучить еще 1 миллиард учащихся.
реклама
Отеллини также объявил о соглашении, заключенном между Intel и мексиканским правительством, на поставку недорогих полнофункциональных ПК для 300 тысяч преподавателей в этой стране до конца года. Собственно говоря, речь идёт о поставках ноутбуков Eduwise ориентировочной стоимостью $400.

Модель Eduwise позволит создать недорогую среду для совместной работы преподавателей и учащихся. Если последние используют Eduwise, преподаватель может делать презентации, проверять, к каким материалам имеет доступ учащийся, и взаимодействовать с каждым из них индивидуально при выдаче тестовых заданий и проверке результатов. Образовательное приложение, разработанное Intel, помогает решать и другие, не вычислительные, задачи обучения - например, ведение записей и заметок с помощью беспроводного пера. Eduwise является полнофункциональным ПК, на него можно устанавливать также и другое стандартное ПО, необходимое для решения других задач. Судя по всему, ноутбук оснащается накопителем на твёрдотельной памяти и работает под управлением операционной системы семейства Windows от Microsoft.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают