Платы на базе AGEIA PhysX доступны разработчикам

Кто-то из экспертов считает, что у AGEIA больше шансов внедрить свои решения по обработке физических эффектов в игровую инфраструктуру, другие больше симпатизируют союзу nVidia и Havok. Между тем, обсуждение потенциального противостояния двух концепций заставило многих задуматься, насколько хорошо идут дела у AGEIA.

Коллеги с сайта The Inquirer поспешили успокоить сторонников идей этой небольшой, но очень амбициозной фирмы. По заказу AGEIA уже было выпущено несколько сотен плат "физических ускорителей", и все они были распространены среди разработчиков игр. Основная проблема заключается в том, что для PhysX сейчас очень мало готовых программных продуктов, и демонстрируемые на различных тематических выставках ролики могли бы помочь продвижению этого продукта. Ради этого AGEIA готова предоставить энтузиастам платы на базе PhysX, чтобы те создали демо-ролики с применением возможностей "физического ускорения".

Конкурс работ соответствующего профиля будет проведён в августе на QuakeCon 2006. Победители получат денежные призы. Кроме того, такая акция привлечёт внимание публики к разработкам AGEIA и её партнёров. Разработчики могут получить платы "физических ускорителей" уже сейчас, но некоторым из них придётся не только заплатить за такую карту, но и подписать соглашение о неразглашении (NDA), не позволяющее делиться результатами работы до официального анонса плат на базе PhysX.

Судя по всему, работы по созданию нужной для популяризации "физических ускорителей" инфраструктуры ведутся, но их темп недостаточно высок. Очевидно, готовые продукты появятся не ранее осени, хотя ранее предполагалось, что они выйдут уже в феврале этого года. Будем надеяться, что такая тщательная подготовка позволит выпустить на рынок вполне зрелый продукт с адекватной поддержкой со стороны программной индустрии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают