На волне подобной критики коллеги с сайта Anandtech провели второй раунд тестирования. Ради большей объективности был обновлён BIOS материнской платы DFI на базе чипсета RD480, после чего он всё-таки стал корректно распознавать процессор Athlon 64 FX-60. Кроме того, система на базе Conroe была протестирована с таймингами 4-4-4-15 вместо прежних 5-5-5-15. Надо сказать, что ни то, ни другое изменения существенного влияния на результаты тестов не оказали.
Между тем, в игре F.E.A.R. системы были приведены к одному разрешению и идентичным графическим настройкам, что позволило сократить разрыв между Athlon 64 FX-60 (2.8 ГГц) и Core E6700 (2.66 ГГц) до 20% вместо прежних 41%. И всё же, в прочих играх преимущество Conroe колебалось в диапазоне 20-30%, так что существенного сокращения разрыва не произошло. Тем не менее, ратующие за справедливость сторонники AMD могут немного успокоиться.
В целом, результаты этого тестирования не следует считать эталоном для всех последующих сравнений платформ AMD64 и Core. До анонса последней остаётся почти полгода, многое может измениться. Однако, шаг навстречу любителям заглянуть в будущее Intel сделала вполне осознанно. Значит, компания уверена в собственных силах, и процессоры Conroe действительно смогут успешно конкурировать с Athlon 64 X2. Тем более, что рассматриваемая модель Core E6700 (2.66 ГГц) не является старшей в семействе - процессоры могут достичь частот порядка 2.93-3.33 ГГц.
Сейчас обсуждают