Разогнанный Yonah, чипсет i975X и режим SLI: пока лишь 11 500 "попугаев" 3DMark05

В последний день прошлого года мы имели возможность понять, на что способен двухъядерный мобильный процессор Yonah, установленный в необычную материнскую плату AOpen MoDT i975Xa-YDG, основанную на чипсете i975X и оснащённую двумя графическими слотами PCI Express x16. К сожалению сторонников технологии SLI, испытания проводились только в режиме CrossFire.

Между тем, чипсет i975X прекрасно подходит и для работы в режиме SLI, нужно лишь найти волшебные драйверы. Как сообщают коллеги с сайта VR-Zone, тайваньским энтузиастам с сайта OC.com.tw удалось запустить две видеокарты GeForce 7800 GTX в режиме SLI именно на материнской плате AOpen MoDT i975Xa-YDG. В ходе эксперимента использовались драйверы ForceWare 78.01.

Увы, уместный в данной ситуации SLI-мост почему-то отсутствовал, что послужило причиной снижения производительности. Разогнанный до 2.76 ГГц процессор Yonah (тоже любопытный результат) обеспечил системе данной конфигурации уровень быстродействия порядка 11 500 "попугаев" 3DMark05. Если бы не препятствия на уровне драйверов и отсутствие SLI-моста, результат наверняка был бы выше. Тем не менее, сам эксперимент уже интересен необычным сочетанием компонентов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают