ATI планирует использовать архитектуру видеочипа Xbox 360 в настольных решениях
Коллеги с израильского сайта HWzone опубликовали интервью с представителями компании ATI, которые недавно посетили Израиль. Мы приведём только наиболее значимые заявления сотрудников ATI, а полную версию интервью вы можете изучить самостоятельно, благо написана она на английском языке.
реклама
Говоря об архитектуре графического чипа ATI, применяемого в игровых консолях XBOX 360, один из высокопоставленных сотрудников компании сообщил, что в последующие два-три года графические решения ATI будут использовать подобную архитектуру. Это означает, что переход к унифицированной шейдерной архитектуре для настольных и мобильных видеочипов ATI неизбежен. В консоли XBOX 360 используется чип с 48 унифицированными шейдерными блоками, которые способны обрабатывать как вершинные шейдеры, так и пиксельные. Заметим, что число "48" уже используется в чипе R580 для описания количества блоков пиксельных шейдеров, поэтому какие-то параллели уже прослеживаются.
Будет ATI делать ставку и на нетрадиционное использование вычислительных ресурсов собственных графических чипов. Об экспериментах с физическими вычислениями и соответствующей инициативе применительно к просчёту "физики" в играх мы уже слышали. Новой сферой применения может стать использование чипов ATI для распознавания голоса или медицинских расчётов, а также ускоренного поиска данных.
Представители ATI также выразили надежду, что видеокарты на базе двух чипов скоро будут выпущены некоторыми партнёрами канадской компании. В принципе, образы двухчиповых решений были в своё время выпущены компаниями Sapphire и MSI, но до стадии серийного производства они так и не дошли.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают