
Уникальность процессора Celeron D 355 в том, что нет возможности спутать модификации с разъёмами Socket 478 и LGA 775 - эта модель существует только в исполнении LGA 775. Поскольку это самый быстрый Celeron D на данный момент, цена на него пока кусается - при официальном оптовом уровне в $127 розничные цены в Японии достигают $140-150. Добавив пару десятков долларов, можно купить более производительные Pentium 4 531 (3.0 ГГц) или Pentium 4 630 (3.0 ГГц). К преимуществам Celeron D 355 можно отнести разве что высокий номинальный множитель (25х) и гарантированную принадлежность к самому прогрессивному степпингу 0.09 мкм ядра Prescott по имени "G1". Впрочем, о разгонном потенциале этого степпинга нам ничего неизвестно, да и процессоры серии Pentium 4 5x1 на базе этого степпинга могут встречаться в продаже.

Этот процессор имеет маркировку SL8HS, совместим с материнскими платами, соответствующими требованиям 04A (TDP=84 Вт). Собственный уровень TDP этой модели не превышает 73 Вт. Вообще-то, вопрос совместимости с материнскими платами здесь не очень актуален, так как почти все материнские платы с разъёмом LGA 775 соответствуют более строгим требованиям 04B (TDP=115 Вт).

Ярлычок на коробке содержит основные идентификационные данные. Конкретный экземпляр был упакован 15 декабря 2005 года. Примерно с этого момента начались поставки коробочных версий других процессоров Celeron D на степпинге G1. При существующем уровне цен выгоднее купить младший процессор на этом степпинге, если он вообще сулит какие-то выгоды при разгоне. Напомним, что степпинг G1 должен был исправить некоторые недочёты, относящиеся к поддержке EM64T. Однако, традиционно с более поздними степпингами принято связывать лучшие оверклокерские ожидания.
Сейчас обсуждают