Socket M2 получит иное название


В середине этого месяца британский сайт The Inquirer опубликовал новость, которой мы не придали особого значения. Коллеги сообщали, что платформа Socket M2 получит иное название, в качестве альтернативы предлагался вариант с "Socket AM2".

Между тем, сегодня нам удалось получить от знакомых с планами AMD источников подтверждение - зарегистрировать название "Socket M2" компании не удалось по той причине, что сочетание "M2" уже используется кем-то из производителей. Как вы знаете, нормы западного патентного права не допускают использования дублирующих названий и торговых марок, а потому теперь AMD ищет для своей новой платформы другое обозначение. "Socket AM2" - это лишь рабочее название, которое тоже может быть изменено ближе к анонсу.

Напомним, что производство процессоров в исполнении Socket AM2/M2 должно начаться в апреле 2006 года, дата анонса пока не определена. Переход на новую платформу, обеспечивающую поддержку памяти типа DDR-II, будет достаточно стремительным - это конструктивное исполнение в 2006 году освоят даже процессоры Sempron, хотя ранее они использовались для растягивания "агонии" прежней платформы во времени.

Наличие нескольких альтернативных обозначений у процессорного разъёма - дело привычное. Например, Socket A часто называется "Socket 462", а LGA 775 в предшествующие анонсу дни часто назывался "Socket T". Заметим, что последнее обозначение большого распространения не получило. В случае с Socket M2 ситуация осложняется тем, что разъём имеет 940 штырьков, однако использовать имя "Socket 940" нельзя из-за несовместимости с прежними процессорами. Очевидно, AMD ещё предстоит придумать звучное и хорошо запоминающееся обозначение для своей новой платформы.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают