Radeon X800 GTO2 в России - это не всегда ажиотажный спрос

Вчера мы сообщили, что первые официально завезённые в Россию видеокарты Radeon X800 GTO2 имеют мало шансов добраться до прилавков большинства магазинов, и уж в соседнем сельпо вы его точно не найдёте.

Чтобы освещать процесс проникновения этих видеокарт в отечественную розницу более объективно, мы решили рассказать о полярно противоположной ситуации, когда несколько видеокарт Radeon X800 GTO2 "лежат на витрине" и не пользуются спросом. Как сообщили нам сотрудники одной из торговых компаний Дальнего Востока, в этом регионе видеокарты Radeon X800 GTO2 тоже появились несколько дней назад. Что характерно, в конкретном магазине в наличии имеются три экземпляра Radeon X800 GTO2, которые предлагаются в розницу по цене $295:

За прошедшие несколько дней с момента появления этих видеокарт никаких признаков спроса не было замечено. Очевидно, часть дальневосточных оверклокеров не осведомлена о наличии этих видеокарт в продаже, а другая просто не может себе позволить потратить почти $300 на их покупку. И вообще, в час, когда "на границе тучи ходят хмуро", представляя собой экологическую угрозу со стороны соседнего государства, меньше всего хочется думать о видеокартах.

Кстати, включение всех пиксельных конвейеров на Radeon X800 GTO2 иногда сопровождается некоторым ухудшением разгонного потенциала. По этой причине хорошо разгоняющийся экземпляр Radeon X800 GTO с 12 пиксельными конвейерами может демонстрировать приемлемую производительность, что вкупе с более низкой ценой и широкой доступностью Radeon X800 GTO заставит не сожалеть об отсутствии видеокарт Radeon X800 GTO2.

P.S. Есть видеокарты Radeon X800 GTO2 и в московской рознице, если верить поисковой системе price.ru. Тем не менее, цена не ниже $280 охладит пыл многих энтузиастов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают