128 Мб флэш-памяти - на кончике пальца

Борьба за миниатюризацию носителей информации провоцировалась не только фильмами о "высокотехнологичных шпионах", но и простой заботой об удобстве конечных пользователей. Появление флэш-брелоков с интерфейсом USB свело совершенствование данного типа накопителей к помещению большего количества данных в устройстве условно неизменных габаритов. По крайней мере, выигранные отдельными производителями "флэшек" миллиметры размеров не склоняли покупателей к приобретению продукции исключительно этой фирмы.

Как сообщают японские коллеги с сайта PC Watch, компания Pretec Corporation начала продажи самого миниатюрного носителя информации с интерфейсом USB на твёрдотельной памяти. Устройство называется i-Disk Diamond, имеет габаритные размеры 27 х 12 х 1.9 мм и весит всего 1 грамм. Оно умещается на кончике пальца, немногим превосходя по габаритам известные всем SIM-карты от мобильных телефонов.

Японские продавцы почему-то считают возможность размещения этого носителя в ухе неоспоримым преимуществом :).

Кстати, прилагающийся в комплекте футляр с карабинчиком действительно можно приспособить для ношения в качестве серьги, но гораздо практичнее прицеплять устройство к сотовому телефону или связке ключей. В конце концов, даже в недрах бумажника оно запросто поместится.

При подключении к порту USB накопитель занимает примерно половину его толщины. При этом ёмкость устройства составляет 128 Мб - не так много по нынешним меркам, но для столь компактного накопителя весьма неплохо.

i-Disk Diamond поддерживает интерфейс USB 2.0. Стоимость устройства на японском рынке начинается от $43. Любители поиграть в шпионов наверняка заинтересуются новинкой. Кстати, флэш-накопители подобных размеров уже имеются в ассортименте продукции Pretec. Они имеют полноценный корпус и интерфейсный разъём, их ёмкость может достигать 1 Гб.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают