Вторая проблема была связана с повреждением данных. Британские коллеги приписали этот дефект южным мостам nVidia, и только официальное заявление на страницах сайта AMD Zone в какой-то мере реабилитировало nVidia и чипсеты серии GeForce 61xx.
Как сообщают представители nVidia, поддержка аппаратного брандмауэра для второго сетевого порта никогда не входила в планы компании. Брандмауэр является частью драйвера сетевого контроллера nVidia, а потому срабатывает только для "родного порта". Второй порт должен управляться драйверами сторонних разработчиков, и пользователь может защитить его соответствующим программным обеспечением. Как маркировать сетевые порты, чтобы позволить различать их - это дело исключительно производителя материнской платы. Кстати, платы на базе чипсета GeForce 6100 двойным сетевым портом не оснащаются.
Проблема с повреждением данных была спровоцирована дефектом микропрограммы жёстких дисков Maxtor, соответствующее обновление прошивки уже выпущено. Никакого отношения к чипсетам nVidia эта проблема не имеет. Соответственно, не предусматривались и отзыв всех материнских плат на базе чипсетов серии Crush51, а также последующий выпуск новой ревизии.
Между тем, вчера сайт The Inquirer опубликовал свои комментарии к официальному заявлению nVidia. В них коллеги недоумевают, почему задерживаются платы на базе чипсетов этой серии от многих именитых производителей. Будем надеяться, что дело всё-таки не в дефектах, хотя удивить кого-то их наличием в чипсетах nVidia было бы трудно.
Сейчас обсуждают