CrossFire на i955X с разгоном: 12 000 "попугаев" 3DMark05


Как мы могли вчера убедиться, отсутствие в продаже достаточного числа материнских плат с официальной поддержкой CrossFire ничуть не смущает энтузиастов, которые собирают системы на базе чипсета i955X. Единственные условия совместимости - наличие двух графических слотов и поддержка на уровне BIOS. Судя по всему, компания Asus эти условия обеспечивает.

Сегодня на страницах форума XtremeSystems.org нам удалось обнаружить продолжение истории с эксплуатацией CrossFire на материнской плате Asus P5WD2 Premium. Само собой, что участник такого форума не мог обойтись без разгона и довольствоваться результатом в 8 888 "попугаев" 3DMark05. Видеокарты были незамедлительно разогнаны до 600/1298 МГц при использовании воздушного охлаждения, процессор Prescott был разогнан до 5.5 ГГц при использовании сухого льда. В итоге результат 3DMark05 составил 12 047 "попугаев".

Разумеется, без экстремального разгона результат был бы хуже, но чипсет i955X в любом случае уже доказал свою состоятельность как платформы для разгона с поддержкой CrossFire.

Можно предположить, что список поддерживающих CrossFire чипсетов Intel не ограничится только i975X. Во всяком случае, если поддержка других чипсетов на уровне драйверов будет предусмотрена, производители материнских плат не заставят себя долго ждать. Например, коллеги с сайта OC Workbench опубликовали описание материнской платы Jetway 945GDAGDual, которая основана на чипсете i945G и при этом оснащена двумя графическими слотами, работающими по схеме "PCI Express x16 + PCI Express x4". Нельзя исключать, что и она сможет работать в режиме CrossFire, если приложить к этому определённые усилия.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают