Остановимся на наиболее интересных моментах. Например, из интервью можно узнать, что слабый центральный процессор не станет причиной катастрофического падения производительности "физического ускорителя". Впрочем, мощный процессор всё равно рекомендуется в качестве компаньона PhysX - вместе они более полно раскроют возможности последнего. Тем более, что энтузиасты, способные потратить $249-299 на плату физического ускорителя, вряд ли будут экономить на центральном процессоре.
Компания AGEIA не считает нужным использовать технологии "виртуализации" памяти типа TurboCache или HyperMemory. Поскольку стоимость физических ускорителей пока будет достаточно высокой, необходимости экономить на памяти нет, так как на уровне производительности это скажется негативным образом.
Платы на базе PhysX можно будет использовать для научных расчётов и для профессиональных приложений, но приоритетным направлением развития останется игровая сфера.
В настоящее время изучается возможность интеграции чипа PhysX на материнские платы. Что касается перспектив использования двух чипов PhysX в одной системе, то технических препятствий для этого не существует - технология подразумевает высокую степень параллелизма. Таким образом, в будущем в одной системе смогут уживаться не только несколько процессорных ядер и пара видеокарт, но и несколько физических ускорителей.
Первые платы на базе AGEIA PhysX с интерфейсом PCI выйдут уже в текущем квартале, партнёрами по их выпуску компания AGEIA избрала Asus и BFG. Стоимость "физических ускорителей" будет колебаться в пределах от $249 до $299. Кстати, ещё одно англоязычное интервью с представителями AGEIA опубликовал германский сайт ATI-News.de.
Сейчас обсуждают