Radeon X1600 в конце ноября, Radeon X1300 - в середине октября

Хотя лишь некоторая часть аудитории готова потратить от $400 до $600 на покупку видеокарты серии Radeon X1800, со сроками доступности этих продуктов вчера ознакомились все. С упрёком покачали головой, и добавили ещё 25 центов к сумме, откладываемой на покупку видеокарты стоимостью $100. И правильно сделали, но об этом чуть позже. Вряд ли ATI этого хотелось, но наладить поставки видеокарт Radeon X1800 XT в достаточных объёмах удастся лишь в ноябре.

Какие же видеокарты нового поколения появятся в продаже первыми? Изучить этот вопрос нас подтолкнула публикация на сайте The Inquirer. Коллеги сообщили, что видеокарты семейства Radeon X1300 будут готовы поступить в розницу почти сразу после анонса. По крайней мере, будет заготовлено не менее нескольких сотен тысяч штук. Как нам стало известно, ожидаемые сроки появления этих видеокарт в магазинах - не позднее середины октября, то есть через неделю после анонса. Здесь-то и пригодятся $100, ведь рекомендуемая стоимость видеокарт Radeon X1300 Pro и Radeon X1300 LE должна вписаться в эту сумму.

К сожалению, средний ценовой диапазон, в котором будут выступать видеокарты Radeon X1600 XT и Radeon X1600 Pro, будет наполняться решениями предыдущего поколения до конца ноября. По нашим прогнозам, только к концу ноября в продаже появятся графические решения серии Radeon X1600. Чем вызвана такая задержка - сказать сложно, ведь ещё недавно представители ATI говорили об отсутствии проблем с выпуском чипов RV530. Надеемся, что этот прогноз удастся скорректировать на более оптимистичный.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают