Intel отзывает партию Pentium 4 XE 3.73 ГГц: богатые тоже плачут


Ещё шестого августа американский сайт AMD Zone опубликовал сообщение об отзыве компанией Intel партии процессоров Pentium 4 XE 3.73 ГГц под номером 3502A770, однако никаких объяснений не последовало. Злопыхатели сразу начали выдвигать теории о том, что процессоры изымаются из-за высокого уровня энергопотребления. Кстати, в отличие от других процессоров на 0.09 мкм ядре Prescott 2M, эта модель не поддерживает технологии C1E, EIST и TM2, то есть не снижает свою частоту при перегреве или простое. Очевидно, это и был повод для подобного рода упрёков.

Британский сайт The Inquirer продвинулся в расследовании дальше - коллегам удалось получить от представителей Intel объяснение, что дефект в конкретной партии Pentium 4 XE 3.73 ГГц имел отношение к кулеру, а не к самому процессору. Более того, отзыву подлежит лишь незначительная партия процессоров, по оценкам наших коллег - не более сотни штук.

Владельцы процессоров из дефектной партии могут рассчитывать на бесплатную замену. Если учесть, что оптовая цена процессора достигает $999, то обеспечить худший сервис со стороны Intel было бы преступной небрежностью. Так или иначе, производственный брак может коснуться и дорогих продуктов. Для производителя в данном случае важно быстро организовать замену дефектных экземпляров на полноценные, а потребители об инциденте могут забыть достаточно скоро.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают